Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Пронского района потребовала определить границы земельных участков, на которых расположены сельские кладбища

27 Апреля 2018

       Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших. 

        Установлено, что в населенных пунктах, расположенных на территории Пронского муниципального района, имеются кладбища, которые расположены на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

        При этом в нарушение требований Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», границы земельных участков, используемых в качестве кладбищ, не установлены, земельные участки на кадастровый учет не поставлены.

        По результатам проверки прокуратурой района в Пронский районный суд направлено 19 административных исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления Пронского муниципального района установить границы земельных участков, используемых в качестве кладбищ, и поставить указанные земельные участки на кадастровый учет. 

        Заявления находятся в стадии рассмотрения. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района

Вернуться к списку

Версия для печати