Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура области проверила работу изолятора временного содержания МО МВД России «Сараевский»

19 Октября 2017

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 08.08.2011 №237 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)», в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью изоляторов временного содержания УМВД России по Рязанской области сотрудники прокуратуры области совместно с представителем общественной организации – председателем совета ветеранов Бахметьевым И.А. провели проверку в изоляторе временного содержания МО МВД России «Сараевский». 






Комиссией проведен покамерный обход лиц, содержащихся в изоляторе, проверены условия и законность их содержания. 

 В ходе проверки отмечены нарушения, связанные с ненадлежащим медико-санитарным обеспечением изолятора временного содержания и не обеспечением порядка проведения свиданий подозреваемых и обвиняемых с защитником, родственниками и иными лицами в изоляторе временного содержания.

В связи с изложенным,  в адрес Врио начальника УМВД России по Рязанской области внесена информация об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой области на постоянной основе контролируется исполнение требований законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания УМВД России по Рязанской области, совместные проверки планируется проводить и в дальнейшем.

Подготовлено управлением по надзору за 
уголовно-процессуальной и 
оперативно-розыскной деятельностью

 

Вернуться к списку

Версия для печати