Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

При проверке ФАП Шиловского района выявлены нарушения санитарных правил

3 Декабря 2018

       Прокуратурой Шиловского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

        Проверкой установлено, что с целью организации оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся, между образовательными организациями Шиловского района и ГБУ РО «Шиловский ММЦ» заключены договоры о разграничении полномочий, согласно которым в ряде школ оказание медицинской помощи учащимся осуществляется в фельдшерско-акушерских пунктах.

        В то же время проверкой, проведенной в указанных лечебных учреждениях, выявлены нарушения СаНПиН 2.3.1.2630-10, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. В одном из фельдшерско-акушерских пунктов обнаружены лекарственные препараты для инъекций с истекшим сроком годности.

        По инициативе прокуратуры района виновные в допущенных нарушениях должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ  в виде штрафа. 

        Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ РО «Шиловский ММЦ» 13.11.2018 внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.


Подготовлено прокуратурой Шиловского района    

Вернуться к списку

Версия для печати