Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Рязанского района, возбуждено уголовное в отношении председателя ТСЖ

8 Ноября 2019

Проверкой   установлено, что в апреле 2018 года председателем ТСЖ инициировано проведение общего собрания собственников жилых помещений в очно-заочной форме для обсуждения вопроса о проведении капитального ремонта систем водоснабжения и водоотведения.

На собрании председатель заранее рассчитывала получить согласие жильцов, поскольку уже договорилась о проведении указанных работ с подрядной организацией. Однако собрание решило иначе, не одобрив предложение председателя, после чего у последней возник преступный умысел, направленный на подделку протокола общего собрания.

Для этого председатель ТСЖ, изготавливая протокол общего собрания собственников помещений, в целях дальнейшего его использования при оплате ремонтных работ систем водоснабжения и водоотведения, внесла в него сведения, противоречащие истинному решению собственников помещений, а также совершила подделку подписи  с целью соблюдения установленных процедурных требований.

По итогам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов  в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании председателя ТСЖ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

По результатам рассмотрения указанных материалов Рязанским МСО СУ СК России по Рязанской области в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело.

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Вернуться к списку

Версия для печати