Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Судом удовлетворены исковые требования спецпрокуратуры об обеспечении осужденных необходимым вещевым довольствием

18 Октября 2017

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проводимой в июне 2017 года проверки в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области, были выявлены нарушения требований ч. 2 ст. 99 УИК РФ, в частности на момент проверки не все осужденные были обеспечены одеждой по сезону в соответствии Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 216 от 03.12.2013 «Об утверждении норм довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области было внесено представление.

Несмотря на это, действенных мер по устранению выявленных нарушений закона принято не было, и на момент последующей проверки вновь было установлено, что не все осужденные обеспечены одеждой по сезону в соответствии с положенными нормами в полном объеме.

В этой связи, Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Рязанский районный суд Рязанской области в порядке ст. 45 ГПК РФ было подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области о понуждению к устранению нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Решением Рязанского районного суда Рязанской области от 09.10.2017 исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Названным решением суд обязал ФКУ ИК-6 УФСИН Росси по Рязанской области в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу обеспечить всех осужденных, отбывающих наказание в учреждении, предметами вещевого довольствия в соответствии с требованиями, установленными в Приложении 1 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 03.12.2013 № 216 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах (норма №1).

Подготовлено Рязанской прокуратурой 
по надзору за соблюдением законов в ИУ 

Вернуться к списку

Версия для печати