Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По постановлениям прокурора Спасского района к административной ответственности привлечены нарушители ветеринарно-санитарных правил

8 Ноября 2019

Прокуратурой Спасского района проведена проверка при соблюдении индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже мясной продукции.

В ходе проверки установлено, что на момент проверки данные о медицинском осмотре и гигиенической аттестации продавцов, а также личные медицинские книжки на рабочих местах отсутствуют; продавцы работают без санитарной одежды; на реализуемое копченое мясо свинины, сердце свиное, куриные копчености и мясные полуфабрикаты отсутствуют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; нарушаются условия хранения мяса курицы и индейки; отсутствует маркировка разделочного инвентаря; используются пластмассовые подносы для выкладки мяса без маркировки «для пищевых продуктов», что является нарушением СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором района возбуждено 4 производства об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены: индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Подготовлено прокуратурой Спасского района

Вернуться к списку

Версия для печати