8 ноября 2019
Прокуратурой Спасского района проведена проверка при соблюдении индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже мясной продукции.
В ходе проверки установлено, что на момент проверки данные о медицинском осмотре и гигиенической аттестации продавцов, а также личные медицинские книжки на рабочих местах отсутствуют; продавцы работают без санитарной одежды; на реализуемое копченое мясо свинины, сердце свиное, куриные копчености и мясные полуфабрикаты отсутствуют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; нарушаются условия хранения мяса курицы и индейки; отсутствует маркировка разделочного инвентаря; используются пластмассовые подносы для выкладки мяса без маркировки «для пищевых продуктов», что является нарушением СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Подготовлено прокуратурой Спасского района Версия для печати