Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По искам прокурора Кораблинского района будет ограничен доступ к информации о продаже электроудочек

9 Февраля 2018

Прокуратурой Кораблинского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены сайты, допускающие размещение материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации.

На указанных сайтах к продаже предлагаются электроудочки, позволяющие осуществлять отлов рыбы посредством электрического тока.

Пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Согласно ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться ограничения рыболовства, в том числе по видам и количеству разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

Названным законом запрещается ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем. При обнаружении таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов таможенные органы Российской Федерации осуществляют их изъятие.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в Кораблинский районный суд направлено 2 заявления о признании информации, размещенной на страницах 2-х сайтов информацией, распространение которой в Российской Федерации, запрещено, с направлением копии решения суда в Управление Роскомнадзора по Рязанской области для включения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

08 февраля 2018 года заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

Подготовлено прокуратурой Кораблинского района

Вернуться к списку

Версия для печати