Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Осужден житель Турлатово за убийство и покушение на убийство двух женщин

12 Марта 2018

12 марта 2018 года оглашен приговор жителю с. Турлатово Рязанского района Рязанской области, который органами предварительного расследования обвинялся в убийстве и покушении на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление. 

Согласно предъявленному обвинению 12 июня 2017 г. подсудимый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возвращаясь с рыбалки, встретил незнакомую ему женщину, которую он случайно задел удочками. Возмущенная этим женщина стала высказывать последнему свое недовольство. На указанные словесные высказывания подсудимый достал нож и клинком ножа нанес один удар в область спины потерпевшей, отчего последняя упала и стала звать на помощь. Не желая быть застигнутым на месте преступления, подсудимый перетащил женщину от тропинки в посадку, где нанес ей еще один удар ножом в грудную клетку, отчего последняя скончалась на месте происшествия.

Далее подсудимый вышел на тропинку и увидел идущую по тропинке ему навстречу молодую женщину. Мужчина предположил, что последняя могла быть свидетелем его деяния, и с целью скрыть ранее совершенное убийство подсудимый схватил прохожую и нанес ей не менее 2-х ударов ножом в область грудной клетки и не менее двух ударов в область бедра. После чего подсудимый попытался оттащить ее подальше от тропинки, но потерпевшая сумела вырваться и отбежать в сторону с криками о помощи. На крик женщины, прибежали проходившие поблизости мужчины, которые спугнули преступника и оказали помощь потерпевшей. Вследствие своевременно оказанной медицинской помощи вторая женщина осталась жива.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, частично возместил потерпевшим вред, после задержания написал явку с повинной и активно способствовал расследованию преступления. Данные обстоятельства суд признал смягчающими и назначил подсудимому наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы 1 год. 

Наказание в виде лишения свободы осужденному надлежит отбывать в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.  


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 


Вернуться к списку

Версия для печати