Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Оставлен в силе приговор жителю Тумы, причинившему несовершеннолетнему тяжкий вред здоровью

20 Мая 2019

        Клепиковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя р.п.Тума Клепиковского района в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, то есть в том что, он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

        В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый несколько раз нанес несовершеннолетнему потерпевшему удары в область головы стеклянными бутылками возле одного из развлекательных заведений р.п.Тума От полученных ударов потерпевшему был причинен вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно черепно-мозговая травма в виде переломов костей черепа, а также ушиба головного мозга.

        В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, а также выдвинул версию, которая противоречила доказательствам по уголовному делу, собранными следственным органом.

        По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимого в совершенном преступлении полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду.

        Приговором Клепиковского районного суда житель р.п.Тума Клепиковского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

        Приговор суда вступил в законную силу после его обжалования стороной защиты.   


Подготовлено прокуратурой Клепиковского района     

Вернуться к списку

Версия для печати