Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Любовь к искусству закончилась судимостью

17 Октября 2017

В сентябре  этого года Октябрьским районным судом г.Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего рязанца, похитившего открытым способом скульптуру – копию статуи Венеры Милосской.  

В судебном заседании установлено, что в один из дней мая этого года подсудимый распивал спиртные напитки  со своим знакомым на улице Новоселов. После приобретения очередной бутылки пива в магазине, Аджиев увидел около салона красоты, смежного с торговой точкой, пластиковую скульптуру – статую Венеры  Милосской, принадлежавшую салону, которую он решил присвоить себе.

В момент хищения статуи действия «любителя прекрасного» через систему видеонаблюдения  были замечены администратором салона красоты, которая выбежала вслед за похитителем и стала требовать вернуть имущество.

Однако злоумышленник и не думал расставаться со статуей, но в какой- то момент своего побега упал вместе с копией мирового шедевра ваяния, в результате чего она частично разбилась, а грабитель убежал.  

В суде подсудимый вину в совершении  преступления признал и с учетом этого, а также других установленных обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно. 


Старший помощник прокурора области 
по взаимодействию со СМИ 

   

 

Вернуться к списку

Версия для печати