Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Хранение конопли привело жителя Чучковского района на скамью подсудимых

10 Августа 2018

          Вступил в законную силу приговор Шиловского районного суда, которым И. признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

         Суд установил, что в один из дней сентября прошлого года осужденный  собрал с произрастающих около одной из деревень Чучковского района Рязанской области кустов конопли листья и соцветия, тем самым незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой в высушенном виде 337,6 г, которое стал хранить в двух полимерных пакетах, но уже на следующий день его преступная деятельностьпресечена сотрудниками полиции, изъявшими указанный наркотик в ходе досмотра И.

         С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины, а также обстоятельства, отягчающего наказание, – рецидива преступлений, назначил осужденному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением 

 

Вернуться к списку

Версия для печати