Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МОМВД России «Шацкий» отказался от взятки и сообщил о предложении в пункт полиции

7 Декабря 2017

Приговором мирового судьи судебного участка №57 судебного района Шацкого районного суда Рязанской области житель столицы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В ходе судебного следствия установлено, что осужденный в ноябре 2016, с целью избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, а именно за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) передал инспектору  дорожно-патрульной службы, остановившему его автомобиль в качестве взятки 1000 рублей.

Инспектор  дорожно-патрульной службы ГИБДД МОМВД России «Шацкий» отказался от взятки и сообщил о предложении в пункт полиции.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании осужденный признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде   штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда  вступил в законную силу.

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Версия для печати