Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

До́роги доро́ги

2 Декабря 2019

        Прокуратурой Кораблинского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения, в части обеспечения надлежащего содержания дорог местного и регионального значения, в том числе при осуществлении государственных и муниципальных закупок в данной сфере.

        Так, в ходе проверки установлено, что государственным казенным учреждением Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области» и ООО «Энергострой», в целях реализации государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» по результатам торгов заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по устройству искусственного электроосвещения и светофорного объекта на 89 км автомобильной дороги Рязань-Ряжск-Александро-Невский-Данков-Ефремов в Кораблинском районе.

       Необходимо отметить, что одним из факторов, повлиявших на принятие решения об установлении светофорного регулирования на данном участке дороги, который фактически представляет собой перекресток дорог, явился высокий уровень автотранспортной аварийности. И установление светофоров на указанном участке давно ждут как автовладельцы, так и правоохранители района.

       Заключенным государственным контрактом определены как начальный, так и конечный сроки выполнения работ. Кроме того, сторонами утвержден календарный план производства работ по объекту, согласно которому работы по монтажу светильников и светофоров должны быть выполнены в срок не позднее 17.11.2019.

      Однако, как показала прокурорская проверка, данный срок подрядчиком нарушен и по состоянию на 20 ноября, необходимое оборудование не было смонтировано в полном объеме , в связи с чем прокуратурой района в ООО «Энергострой» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Подрядчиком принимаются меры, направленные на устранение нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Подготовлено прокуратурой Кораблинского района   

Вернуться к списку

Версия для печати