Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

34-летний житель Касимова осужден за умышленное уничтожение автомобиля местной жительницы

29 Декабря 2017

Судом установлено, что неоднократно судимый за хранение наркотиков А. в мае 1997 года по причине личных неприязненных отношений к своей знакомой подошел к ее  автомобилю «Daewoo Nexia», разбил заднее стекло, облил сидение автомобиля принесенным с собой маслом и поджег салон машины. В результате преступных действий А. автомобиль был полностью уничтожен огнем.

А. с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей значительный ущерб.

В суде подсудимый  вину в совершении преступления полностью признал в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый активно способствовал расследованию преступления,  полностью признал вину, вместе с тем, ранее он был осужден к наказаниям, не связанным с лишением свободы, выводов для себя не сделал, не исправился, в течение последнего года неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие  на общественный порядок и общественную безопасность.

Приговором Касимовского районного суда Рязанской области от 14.12.2017 А. признан виновным и осужден по ч.2 ст.167 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев. На основании ч.5 ст.69, ст.71 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.    


Подготовлено уголовно-судебным  управлением 

         

Вернуться к списку

Версия для печати