Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

28-летний житель Александро-Невского осуждён за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде

14 Марта 2019

      Прокуратурой Александро-Невского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению 28-летнего жителя Александро-Невского района, совершившего управление мопедом, находясь в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

      Так, указанный молодой человек употребил горячительные напитки, после чего у него появилось желание покататься на своем мопеде, несмотря на то, что ранее он был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста за аналогичное деяние. В пьяном виде он сел за руль мопеда и совершил поездку по улицам р.п. Александро-Невский.

      Однако, после непродолжительной поездки действия подсудимого были пресечены инспекторами ДПС. После остановки подозрительного мопеда, водителю предложили пройти освидетельствование, в ходе которого установлен факт алкогольного опьянения.

      Суд, признав опасного нарушителя виновным в совершения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. 


Подготовлено  прокуратурой Александро-Невского района 

Вернуться к списку

Версия для печати