Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

30 Августа 2017

Спецпрокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о проведении обязательной геномной регистрации

Рязанская  прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила, что у двух лиц, освобожденных ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области УФСИН России по Рязанской области в июне и июле текущего года, не получены образцы ДНК, что в свою очередь является нарушением требований  Федерального закона от 03.12.2008 № 242-ФЗ «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации».     

30 Августа 2017

Прокуратурой Советского района Рязани выявлена продажа алкогольной продукции без лицензии

Прокуратурой района в ходе надзора за исполнением законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей города при оказании услуг общественного питания осуществляется реализация алкогольной продукции без лицензии. 

30 Августа 2017

Министр здравоохранения области по представлению прокуратуры региона привлек к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц

Как уже сообщалось, прокуратурой области по результатам проверки исполнения органами государственной власти области и медицинскими организациями законодательства, регламентирующего порядки проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 24.07.2017 внесено представление министру здравоохранения Рязанской области. 

30 Августа 2017

Спецпрокуратурой выявлены нарушения в больнице для осужденных

Так, как установила проведенная проверка, в отношении одного из осужденных, отбывавшего наказание за совершение преступления при опасном рецидиве преступлений, заявление в суд об установлении административного надзора администрацией учреждения не направлялось. 

30 Августа 2017

В Михайлове прокуратура выявила недостатки проведенного ремонта жилья

Прокуратурой Михайловского района при проведении проверки исполнения законодательства в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Рязанской области выявлены отдельные нарушения требований жилищного законодательства при осуществлении капитального ремонта фасада многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Михайлов, ул. Мира, д. 6. 

29 Августа 2017

Прокуратура Железнодорожного района г. Рязани в судебном порядке обязала устранить недостатки в капитальном ремонте муниципальной квартиры

Прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани была проведена проверка по обращению В., являющейся нанимателем муниципальной квартиры, по вопросу имеющихся недостатков в проведенном капитальном ремонте жилого помещения.  

29 Августа 2017

Сасовским районным судом Рязанской области вынесен приговор бывшему врачу-неврологу за совершение мелкого взяточничества и служебного подлога

23 августа 2017 года Сасовским районным судом Рязанской области при участии заместителя Сасовского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего врача-невролога одного из медицинских учреждений г. Сасово гр.Н. за совершение 4 эпизодов мелкого взяточничества и 2 эпизодов служебного подлога. 

29 Августа 2017

О совместном посещении прокуратурой и руководством УФСИН России по Рязанской области исправительного учреждения

24.08.2017 исполняющим обязанности Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в соответствии с планом выездов для приема осужденных по личным вопросам был осуществлен выезд в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 5» УФСИН России по Рязанской области, расположенное в Скопинском районе. В выезде принимало участие руководство УФСИН России по Рязанской области. 

29 Августа 2017

Прокуратура Михайловского района в судебном порядке добилась ремонта дороги на маршруте школьного автобуса

В преддверии нового учебного года прокуратурой Михайловского района проведена проверка соответствия дорожного полотна автомобильных дорог, по которым осуществляется ежедневный подвоз детей от места жительства к месту учебы и обратно (школьные маршруты), установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам.