Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

15 Ноября 2019

Прокуратура Ряжского района выявила нарушения в деятельности частного охранного предприятия

Со стороны охранной организации персонал и посетители образовательного учреждения не проинформированы о порядке внутриобъектового и пропускного режима посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию. 

15 Ноября 2019

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств путем обмана

Житель области заказал в интернет-магазине кабину МТЗ  стоимостью 55000 рублей и даже внес предоплату безналичным способом на банковскую карту 12 000 рублей, а когда "продавец" за быструю доставку попросил доплатить оставшуюся сумму, рязанец заподозрил неладное и потребовал вернуть своим деньги и больше на связь не выходил.  

15 Ноября 2019

Прокуратурой Пронского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

В ряде зданий учреждений культуры выявлено хранение под лестничными клетками горючих материалов, отсутствие в некоторых помещениях датчиков автоматической пожарной сигнализации, а также  невозможность свободного открывания изнутри без ключа запоров на дверях эвакуационных выходов. 

15 Ноября 2019

Сотрудники рязанской спецпрокуратуры и общественники посетили исправительную колонию № 3

Участники выезда осмотрели объекты жилой зоны учреждения, в том числе помещения общежитий отрядов, карантинного помещения, медицинской части, столовой, строгих условий отбывания наказания, камер штрафного изолятора, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа. Проверены условия содержания осужденных, их медико-санитарное, материально-бытовое обеспечение, соблюдение прав на обращение в государственные органы.

15 Ноября 2019

После вмешательства прокуратуры в Рязанском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратурой Рязанского района признано незаконным и отменено для проведения дополнительной проверки решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения путем обмана денежных средств у рязанки.   

14 Ноября 2019

Верховный суд России удовлетворил апелляционное представление прокурора Рязанской области

Сегодня Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционное представление прокурора Рязанской области на  решение Рязанского областного суда от 23 мая 2019 года, которым удовлетворено исковое заявление граждан к Правительству Рязанской области о признании недействующим постановления Правительства Рязанской области от 26.02.2019 № 41, которым утвержден перечень координат характерных точек границ зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.  

13 Ноября 2019

Уголовное дело о совершении рязанцами нескольких тяжких преступлений передано в суд

 Заместителем прокурора Рязанской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Рязанской области, один из которых обвиняется в совершении разбоя, убийства, хищении травматического оружия, а второй, помимо указанных преступлений, также покушении на кражу и использование поддельного водительского удостоверения. 

13 Ноября 2019

Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани направлено уголовное дело в отношении лица, который занимался торговлей контрафактом

Рязанский предприниматель приобретал в г.Москва на рынке «Садовод» без договорных отношений с компаниями «Найк Инноувейт С.В.» и «Адидас» изъятые товары с целью их дальнейшего сбыта рязанцам.   

12 Ноября 2019

Прокуратурой Кораблинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в МО МВД «Кораблинский».

В ходе проведенной проверки установлено, что в октябре 2019 военным комиссариатом Кораблинского района Рязанской области в МО МВД России «Кораблинский» направлены обращения о доставлении призывников для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и обеспечения их прибытия на указанные мероприятия.