Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

26 Декабря 2019

По постановлению прокурора Шиловского района за нарушение трудовых прав механизатора работодатель привлечен к ответственности

При увольнении механизатор не получил расчет, трудовая книжка выдана с нарушением сроков, установленных трудовым законодательством. 

26 Декабря 2019

Спецпрокуратурой проверены исправительные учреждения

В исправительных учреждениях выявлены  приказы, утверждающие распорядки дня осужденных, которые содержали мероприятия, продолжительность которых существенно ограничивала права осужденных на личное время. 

25 Декабря 2019

Касимовская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала ликвидировать несанкционированную свалку

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере соблюдения природоохранного законодательства администрацией муниципального образования – городской округ город Касимов. 

25 Декабря 2019

В Шиловском районе прокуратура поддержала обвинение по 11 уголовным делам о невыплате алиментов

Все одиннадцать злостных неплательщиков алиментов, из них три женщины, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им назначено наказание в виде исправительных в размере от пяти до десяти месяцев в зависимости от обстоятельств дела, в том числе совокупности смягчающих и отягчающих наказание.  

25 Декабря 2019

Житель области предстанет перед судом за убийство с особой жестокостью

Заместителем прокурора Рязанской области Алексеем Дикаревым утверждено обвинительное заключение в отношении 31 летнего жителя г. Касимова, который обвиняется в умышленном причинении смерти жительнице года, совершенном с особой жестокостью. 

24 Декабря 2019

Управлением правовой статистики прокуратуры области выявлены факты искажения государственной статистической отчетности

Управлением правовой статистики прокуратуры области проведена проверка достоверности отражения в документах первичного учета и формах федерального статистического наблюдения сведений о безработных лицах, совершивших преступления.