Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

31 Марта 2018

Прокуратура Михайловского района встала на защиту прав предпринимателей

Установлено, что органами муниципального контроля (администрацией муниципального района и 2-х городских поселений) не осуществляются мероприятия по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям требований.  

31 Марта 2018

Прокуратура Железнодорожного района г. Рязани взяла на контроль расследование уголовного дела о хулиганских действиях граждан в маршрутном такси

Из информации, размещенной в социальных сетях и ряде СМИ, установлено, что  22 марта трое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, зашли в маршрутное такси, следовавшее по маршруту №41, не оплатили проезд, стали громко петь песни, прыжками раскачивать автобус и конфликтовать с пассажирами, которые делали им замечания. При подъезде к остановке общественного транспорта «Вокзальная» один из мужчин, беспричинно, из хулиганских побуждений, кастетом, надетым на кисть руки, стал наносить удары по крыше автобуса и прикрепленному к панели телевизору, и повредил его. Затем, разбив кастетом стекло двери, он вместе с сообщниками вышел из автобуса и скрылся с места преступления.

31 Марта 2018

О результатах проверки исполнения решений суда о возмещении ущерба, причиненного преступлениями

Органами прокуратуры области проверена деятельность УФССП России по Ря­занской области, районных и межрайонных отделов судебных приставов, по исполне­нию решений суда о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, а также при рассмотрении обращений граждан и разрешении жалоб в порядке подчиненности. 

31 Марта 2018

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г.Рязани, причинившего тяжкий вред здоровью лицу, заподозренному им в краже бутылки с остатками водки

Московским районным судом г.Рязани вынесен приговор, которым С. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

 


30 Марта 2018

Прокуратура Железнодорожного района г. Рязани провела мероприятие по правовой пропаганде

Прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани 29 марта 2018 в МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Орион» на собрании сотрудников образовательного учреждения в целях правового просвещения и повышения правовой грамотности населения проведена публичная лекции, направленная на привлечение муниципальных служащих к противодействию коррупции. 

30 Марта 2018

В Рязанском районе прокуратура проверила соблюдение требований при реализации мяса и мясной продукции

С привлечением сотрудников Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и Управления Россельхознадзора по Рязанской области прокуратурой района проведены проверки работы хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность. 

30 Марта 2018

В Михайлове прокуратура провела проверку соблюдения порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

Установлено, что в сентябре 2016 года в ООО «Агрофининвест» после увольнения с должности государственной гражданской службы Рязанской области принят сотрудник на должность заместителя генерального директора, однако в нарушение ст. 12 Федерального Закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его работы.  

30 Марта 2018

Прокуратура выявила нарушения сроков оплаты государственных контрактов

Прокуратурой Ряжского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники в ГБУ РО «Ряжский межрайонный медицинский центр».

30 Марта 2018

В Рязани за покушение на сбыт фальшивых денег осужден иностранный гражданин

Гражданин иностранного государства  попытался сбыть 131 фальшивых денежных купюр номиналом 1000 рублей, которые он приобрел на территории торгового комплекса «Садовод» в г. Москве и привез в Рязанскую область с целью их сбыта.