30 сентября 2019
Согласно ст.28 Закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании", на образовательное учреждение возложена обязанность по созданию условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся.
Требования к организации питания учащихся регламентированы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45.
К примеру, согласно п. 4.7 СанПина, столовые общеобразовательных учреждений обеспечиваются достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.
Согласно п. 4.14 СанПина, складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается.
Подготовлено прокуратурой Пронского района