Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За незаконное отключение электроэнергии к административной ответственности привлечен председатель садового товарищества

31 Января 2017

В декабре 2016 года прокуратурой Рыбновского района по коллективному обращению членов садоводческого некоммерческого товарищества «Модуль» проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

В нарушение ч.1 ст. 20 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" председателем СНТ «Модуль» проведены работы на подстанции, расположенной в районе д.Ивашково Рыбновского района Рязанской области по отключению электроснабжения в СНТ «Модуль».

Данное решение председателем СНТ «Модуль» с членами правления СНТ «Модуль» не согласовывалось.

В связи с вышеизложенным, 16.12.2016 года прокурором района в адрес правления СНТ «Модуль» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, электроснабжение в СНТ «Модуль» восстановлено, по результатам рассмотрения председатель СНТ «Модуль» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении председателя СНТ «Модуль», вынесено постановление о возбуждении дела о самоуправстве, которое было направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №68 судебного района Рыбновского районного суда Рязанской области.

По результатам рассмотрения вышеуказанного постановления председатель СНТ «Модуль» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района.

Вернуться к списку

Версия для печати