ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ВНОВЬ ФИКТИВНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

20 марта 2017

Прокуратурой Захаровского района в мировом суде поддержано государственное обвинение в отношении З.Н.В., совершившей фиктивную регистрацию граждан Украины по месту своего жительства.

Статьей 322.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

З.Н.В., не имея намерения предоставлять свое жилое помещение для фактического проживания, зарегистрировала родственников своего супруга - граждан Р. Украина, в органах ФМС Захаровского района, совершив тем самым преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ.

Фактически граждане Р. Украина на территории Захаровского района не проживали. В результате противоправных действий З.Н.В. органы ФМС были лишены возможности осуществлять контроль за пребыванием на территории района иностранных граждан.

З.Н.В. в судебном заседании вину признала и полностью раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором мирового судьи судебного участка № 44 судебного района Михайловского районного суда Рязанской области З.Н.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Подготовлено прокуратурой Захаровского района.

Вернуться к списку

Версия для печати