Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Сасове осужден житель города за заведомо ложный донос

7 Апреля 2017

06.04.2017 Сасовским районным судом Рязанской области с участием старшего помощника Сасовского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении гр. А., совершившего заведомо ложный донос о совершении преступления при следующих обстоятельствах:

31.12.2016 в г. Сасово Рязанской области гр.А. передал во временное пользование своему знакомому гр.К. принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21120, после чего, днем 03.01.2017 узнал от гр. К. что его автомобиль изъят сотрудниками ГИБДД за то, что в 01 ч. 45 мин. указанного дня данным автомобилем управляла девушка, не имеющая водительского удостоверения, автомобиль помещен на штраф-стоянку.

Приехав 04.01.2017 на специализированную автостоянку ООО «Автоколор» в г. Сасово, где находился автомобиль, гр. А зная, что услуги по хранению задержанных автотранспортных средств являются платными, желая избежать оплаты расходов за перемещение и хранение принадлежащего ему автотранспортного средства, решил написать заявление в орган полиции об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Для этого он обратился в дежурную часть МО МВД России «Сасовский» с соответствующем заявлением об угоне автомобиля, в котором был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ и сообщил заведомо ложные сведения об угоне автомашины.

Согласно приговору суда, гр. А. признан виновным в совершении преступления по ст. 306 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа .

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой.

Вернуться к списку

Версия для печати