ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Клепиковском районе лицо осуждено за хранение наркотиков

27 марта 2017

Судом было установлено, что в августе 2016 года у одного из населенных пунктов Клепиковского района гр-нин Л. обнаружил 3 куста дикорастущего растения «конопля», которые оборвал с целью дальнейшего личного употребления, а затем хранил их в гараже по месту своего жительства. Преступная деятельность Л., направленная на незаконное хранение без цели сбыта частей наркосодержащего растения «конопля» в крупном размере, была пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2016 года их обнаружили и изъяли.

Приговором Клепиковского районного суда Рязанской области Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также на Л. возложена обязанность в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Кроме того, судом по ходатайству государственного обвинителя вынесено частное постановление, в котором обращено внимание главы администрации муниципального образования, на территории которого произрастала дикорастущая конопля, на ненадлежащее исполнение законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, поскольку данное законодательство обязывает органы местного самоуправления принимать меры по профилактике наркомании, в том числе проводить работу по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

По материалам прокуратуры Клепиковского района

Вернуться к списку

Версия для печати