Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Александро-Невском районе оштрафован за оскорбление сотрудницы полиции

9 Февраля 2018

16 января 2016 года мировым судьей судебного участка №41 судебного района Ряжского районного суда Рязанской области с участием исполняющего обязанности прокурора Александро-Невского района Ульянова Р.Н. рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Г. в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

 В суде было установлено, что вечером 21  июня прошлого года гражданинГ., находясь возле подъезда д. 2 по ул. Молодежная п. Каширин Александро-Невского района, бу­дучи в состоянии алкогольного опьянения, но при этом, осознавая, что ранее ему незнакомая  сотрудница полиции З. является представителем власти, находится при исполнении возложенных на нее должностных обязанностей, испытывая к З. неприязнь, с целью нарушения нормальной деятельности органов внутренних дел в лице З., желая подорвать ее авторитет как сотрудника полиции, а равно унизить ее честь и достоинство как личности, совершить публичное оскорбление последней.

 Приговором мирового судьи судебного участка №41 Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. 


Подготовлено  прокуратурой Александро-Невского района  

Вернуться к списку

Версия для печати