ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратурой Шиловского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту изнасилования и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

28 марта 2017

Шиловским районным судом Рязанской области  вынесен обвинительный приговор Геннадию Кураеву, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Суд установил, что в июле 2016 года  между Кураевым и потерпевшей в ходе совместного распития спиртных напитков в компании возник конфликт на почве ревности.

После чего Кураев повез потерпевшую,  находившуюся в сильной степени алкогольного опьянения, на автомобиле в одно из сел Шиловского района.

Остановившись по дороге на обочине,  Кураев пересел к потерпевшей на  заднее сиденье автомобиля, где избил и изнасиловал женщину, а также совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, после чего уснул в салоне автомобиля.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По совокупности преступлений, с учетом позиции государственного обвинителя,  суд приговорил Кураева  к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Предварительное расследование по уголовному делу  осуществлялось Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Шиловского района Рязанской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Вернуться к списку

Версия для печати