Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура региона выявила нарушения в работе СИЗО-1

30 Января 2017

Прокурором области 27.01.2017 совместно с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Епихиной Н.Л., председателем Общественной наблюдательной комиссии Рязанской области Боборыкиным В.Ф. проведена проверка соблюдения законности в деятельности ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Рязанской области.

1.jpg

Проверка проводилась путем обхода камер режимного корпуса, помещений столовой, банно-прачечного комбината, карцерных помещений, изучения личных дел содержащихся под стражей лиц, приказов по личному составу и спецконтингенту, дисциплинарной практики.

2.jpg
3.jpg

На личном приеме принято 3 человека, которым даны разъяснения действующего законодательства Российской Федерации. Письменных обращений от указанных лиц не поступало.

4.jpg

В ходе проверки было установлено, что должностными лицами следственного в основном соблюдаются требования Федерального Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Вместе с тем в нарушение требования ст. 23 данного закона в ряде камер не соблюдается установленная законом норма санитарной площади в размере 4 кв.м. на одного человека. Оборудование камер не в полной мере отвечает предъявленным требованиям. Из-за влажности на стенах происходит отслоение штукатурки.

В нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» заключенным под стражу лицам не созданы условия, установленные для безопасности людей. Электрическое оборудование в отдельных камерах не отвечает требованиям электробезопасности (защитные металлические сетки электрических светильников имеют механические повреждения).

В связи с этим, прокуратурой области в адрес врио. начальника УФСИН России по Рязанской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В настоящий момент представление находится в стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры области.

Вернуться к списку

Версия для печати