Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По требованию прокуратуры Железнодорожного района г.Рязани погашена задолженность по оплате электроэнергии

30 Января 2017

Прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани проведена проверка соблюдения законодательства организациями, занятыми в сфере ЖКХ исполнения обязанности по внесению платы за коммунальные ресурсы.

В ходе проверки выявлено, что ТСЖ «Городок», «Дом на Стройкова», ТСЖ «Эдельвейс», ТСЖ «Руслан», ТСЖ «Калина» и другие имеют задолженность за декабрь 2016 года перед ООО «РГМЭК» по договорам поставки электроэнергии. Причиной образования задолженности является несвоевременное перечисление гражданами платы за поставленные коммунальные ресурсы.

В нарушение требований ст.ст. 539, 541, 544, 309, 310 Гражданского кодекса РФ, ст.161 Жилищного кодекса РФ, п. 4 «ж» Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 ответственные должностные лица Товариществ меры по взысканию задолженности за потребленные энергоресурсы с жителей домов в случаях просрочки платежей не принимают.

В этой связи, прокуратурой района 25.01.2017 руководителям 10 ТСЖ внесены представления об устранении нарушений требований жилищного и гражданского законодательства.

По результатам рассмотрения представлений 3 ТСЖ погасило задолженность, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Исполнение представлений находится на контроле прокуратуры района.

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани.

Вернуться к списку

Версия для печати