Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По требованию прокуратуры Клепиковского района депортированы на родину три гражданина Узбекистана

31 Января 2017

Прокуратурой Клепиковского района проведена проверка соблюдения законодательства о правовом положении граждан в Российской Федерации.

Так, в ходе проведенной проверки в помещении телятника ООО «Андроновское», расположенном в с. Малахово Клепиковского района Рязанской области установлено, что трое граждан Республики Узбекистан, прибывшие на территории Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, на момент поведения проверки находятся на территории Российской Федерации незаконно.

При таких обстоятельствах в действиях граждан Республики Узбекистан выявлен факт уклонения от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания, что указывает на признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

В этой связи, в отношении граждан Республики Узбекистан возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена Кодексом РФ об Административных правонарушениях Российской Федерации с наказанием в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

По постановлениям Клепиковского районного суда Рязанской области граждане Республики Узбекистан с указанных граждан взысканы штрафы в размере 2000 рублей, а также постановлено с административное выдворение за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из нашей страны.

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района.

Вернуться к списку

Версия для печати