ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов

24 марта 2017

Прокуратурой района в Пронский РОСП УФССП России по Рязанской области 17.02.2017 направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении гражданки А. по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты алиментов".

В ходе проверки исполнения федерального законодательства об исполнительном производстве установлено, что гр. А. имеет задолженность по алиментам в размере 676 709, 85 рублей. Несмотря на привлечение А. прокуратурой района в 2016 году к административной ответственности по ч.1 ст.5.35¹ КоАП РФ и неоднократное разъяснении необходимости выплачивать алименты на содержание сына, данная гражданка продолжила вести асоциальный образ жизни, полностью игнорируя свои родительские обязанности по содержанию ребенка. А. лишена судом родительских прав в 2010 году и, в течение последующих лет, не предпринимала каких- либо попыток изменить свое поведение и образ жизни с целью восстановления своих родительских прав и возврата ребенка в свою семью.

20.02.2017 органами дознания Пронского РОСП УФССП России по Рязанской области в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ и в настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Подготовлено прокуратурой Пронского района

Вернуться к списку

Версия для печати