Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По постановлению прокурора района житель Старожилово оштрафован за размещение экстремистских материалов

26 Апреля 2017

По результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной Управлением ФСБ России по Рязанской области  в отношении жителя р.п. Старожилово, прокуратура возбудила административное производство за размещение в социальной сети экстремистских материалов.  

Тем самым, вопреки Федеральному закону от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» он нарушил запрет на массовое распространение экстремистских материалов, а также на их хранение в целях распространения, так как хранил на своем компьютере видеозапись, включенную в Федеральный список экстремистских материалов, распространял ее, предоставив для свободного доступа неограниченному кругу лиц через сеть Интернет.

По результатам проведенной прокурорской проверки в отношении данного лица вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением Старожиловского районного суда он признан виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. 

Подготовлено прокуратурой Старожиловского района. 

Вернуться к списку

Версия для печати