ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Клепиковского района, возбуждено дело по факту уклонения от уплаты алиментов

28 марта 2017

Прокурорской проверкой, проведенной по обращению гражданки Л., установлено, что гражданин И. с января 2013 года уклоняется от уплаты алиментов на содержание их несовершеннолетней дочери. По состоянию на март 2017 его задолженность по алиментам составляла более 440 тыс.рублей.

Судебным приставом-исполнителем должник неоднократно письменно предупреждался об уголовной ответственности по ст.157 Уголовного кодекса РФ за неуплату алиментов.

Кроме того, в связи с неуплатой средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в декабре 2016 года он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1. КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 50 часов.

Однако мер к трудоустройству и погашению задолженности он не предпринял.

Только единожды, в целях избежания предусмотренного законом уголовного наказания, гражданин И. предоставил судебному приставу исполнителю Клепиковского районного отдела судебных приставов 500 рублей в счет оплаты долга по алиментам. Вместе с тем, указанная выплата не соизмерима с образовавшейся за ним задолженностью.

По результатам рассмотрения направленных в отношении должника материалов прокурорской проверки, 27 марта 2017 года Клепиковским районным отделом судебных приставов УФССП России по Рязанской области в отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района

Вернуться к списку

Версия для печати