Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

По иску прокурора области заблокирована страница в соцсети, призывающей к суициду

30 Января 2017

Решением Советского районного суда г. Рязани от 28.12.2016 удовлетворено исковое заявление и.о. прокурора Рязанской области в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, распространяемой в телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной.

При рассмотрении дела в суде прокурором доказан факт того, что на Интернет-странице на сайте «Вконтакте» содержится информация с призывами, пропагандирующими суицидальное настроение у граждан, подталкивающая неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних, совершать преступные действия запрещенные законом, такие как доведение до самоубийства, а так же формирует положительное отношение общества к насильственной смерти .

После вступления решения суда в законную силу сведения о данной странице будут внесены Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Вернуться к списку

Версия для печати