ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

По инициативе прокуратуры Александро-Невского района суд заблокировал деятельность сайтов, содержащих запрещенную информацию

16 марта 2017

Прокуратурой Александро-Невского района в целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в Ряжский районный суд направлено 6 заявлений о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенной на шести сайтах, информацией, распространение которой в РФ запрещено.

На сайтах, доступ к которым был неограничен, посетителям предлагалась информация, создающая образ проституции, как приемлемого обществом явления; содержалась информация о предоставлении услуг, связанных с проституцией, с указанием телефонов, видов услуг, цен, выбор девушек.

Указанными действиями нарушались ст.17 Конвенции о правах ребенка, ст.4, 14 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ст.10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Судом 10 и 13 марта 2017 года вынесены решения о признании информации, размещенной на сайтах, информацией, распространении которой в Российской Федерации запрещено.

После вступления решений суда в законную силу копии решений будут направлены в Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Рязанской области для их блокировки.

Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района.

Вернуться к списку

Версия для печати